CWSN'13

2013年10月17日至19日,第七届中国传感器网络学术会议(CWSN2013)在山东省青岛市中国海洋大学学术交流中心隆重召开。本次会议由中国计算机学会主办、中国计算机学会传感器网络专业委员会协办、中国海洋大学承办。中国海洋大学副校长于宜法教授、解放军保密委员会技术安全研究所研究员郑建华院士、武汉大学大学龚健雅院士、中国计算机学会传感器网络专业委员会李建中主任、国家自然科学基金委信息学部肖人毅主任等领导出席了本次会议。

解放军保密委员会技术安全研究所研究员郑建华院士、武汉大学大学龚健雅院士、香港科技大学倪明选教授、上海交通大学李明禄教授、《电子测量与仪器学报》总编崔建平教授、北京邮电大学马华东教授等专家到会进行了主题报告,相关企业进行了技术展示。 来自清华大学、北京大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、北京邮电大学、浙江大学、南京大学、国防科学技术大学、大连理工大学、中国人民大学、武汉大学、上海交通大学、湖南大学、中国海洋大学、中国科学院计算技术研究所、软件所、信息工程所等150余所高校和科研院所的传感器网络同行代表340余人参加了本次会议,并就传感器网络节点系统、无线传感器网络基础设施、无线传感器网络通信协议、无线传感器网络数据管理和中间件、无线传感器网络软件开发与测试、移动传感器网络、CPS、物联网、海洋观测网络、无线传感器网络应用系统等十余个研究方向进行了深入的探讨和学术交流。

会议成功举办,为国内外传感器网络研究者、开发者及用户提供了一个开放、前瞻的交流平台,必将为促进传感器网络的发展做出新的贡献。

会议照片

CWSN2013大合照 (请右键选择目标另存为下载)

大会主页

会议征文